認識致用 / 學校特色

一、本校設有高中部、高職部、實用技能學程等多種學制科別,提供學生多元選擇。

二、鼓勵優秀學生及清寒學生就近入學,每年提供1000萬元獎學金。

三、加強升學輔導,特設升國立大學、升國立科大保証班。

四、各科各職種檢定試場均獲勞委會職訓局評定乙、丙級合格檢定試場並輔導學生取得證照。

五、重視生活教育,實施「環保社區服務替代懲罰」措施,激勵學生向善改過。

六、學生社團活動多元化,結合社區資源設施,設置六十餘種社團。

七、落實導師責任制,定期實施家庭訪問,建立學校與家庭密切合作關係。

八、重視環保教育,實施垃圾分類資源回收,榮獲台中市政府績優表揚。

九、重視學生生涯規劃輔導,開設生涯輔導課程、學生生活素養課程、在地文化課程。

十、全校全部空調冷氣教室、數位化視訊教室、校車接送、安全舒適。

十一、建立校本特色課程、系科本位特色課程以達到科科有特色。

十二、榮獲教育部優質高中品牌認証學校。

HJL_8425